看书网 > 致我的爱 > 喜悦而富足的生活
夜间

喜悦而富足的生活

        

喜悦而富足的生活是我余生想要的。可是现实很骨感。总是匮乏,总是跌倒谷底。



        

50天了。没有你的日子已经过去50天了。你离开这个世界也满月了……我慢慢忘了有伴侣的生活是什么样了。



        

单身。又成了真正的单身人士。



        

一直活的太孤独,一直不记得人间烟火气。



        

认识你的日子里,我有种“下凡”的感觉。跟着你游历人间的感觉很好。体验到其中的滋味以后,就想着呆在“人间”不要离开了。



        

没有你的日子里,我又开始不食人间烟火了。回到了自己的精神世界,那里根本不是人间。是个很玄幻的地方。类似于中国得神话世界里的天上。像“七仙女”一样窥视着“人间”。



        

午餐之后一群完全没有烧烤经验的小伙伴们开始霍霍烧烤——烤出来的食物黑黢黢的。烧烤都变成了篝火晚会现场,哈哈哈!



        

今天是在钓钓鱼,吃吃饭,打打牌,聊聊天中渡过的。很接地气。



        

如果让我自己安排,我肯定是骑骑车,打打球,去把娃接出来玩玩吧。原以为我是个有生活情趣的人,现在看来生活这座冰山,我才啃了一角。



        

不过这个周末我又体验到了“人间”的乐趣。



        

周六是“無极越野”的群活动时间。第一次见识到什么是“越野”。可以用“惊心动魄”来形容。 一秒记住https://m.51kanshu.org



        

看那些资深越野爱好者把车开进河里,我有点慌,哈哈!还有爬坡,泥泞不堪的路……简而言之就是霍霍水,霍霍车,霍霍草地……



        

没关系呀,生活只要快乐就好。坚持有时候其实是个坏东西,懂得放手才是一门技术活儿。



        

自行车也修好了,可以和儿子一起骑车了。我们居住的地方有一个漂亮的西湖湿地公园,特别适合骑车游览,步行会很累。



        

还有两所大学,一条美食街,都是我和娃儿喜欢的路线。可以大饱口福,可以游览观光。这样的生活不香吗?



        

上次打完羽毛球比赛之后,那是一个全身肌肉酸痛呀。最近我稍作休息,降低了打球的频率。



        

本来我打的那家早场也是新来的场子,人气还不是很旺。需要邀约才有人打球。



        

然后我又有晚上不打球的习惯。因为打球之后会很兴奋,如果打7-9点的场,我能兴奋到12点都睡不着。所以最近的打球频率真的有点低了。



        

除了没有爱人,一切都好。



        

爱情也不是不可替代的。有朋友可以分享生活,吹牛唠嗑;有闺蜜可以分享秘密,一起打扮变美丽;有志同道合的朋友一起运动,户外;还有我喜欢的工作,喜欢的剧,喜欢的歌……



        

好像爱情变得可有可无了。没有照样快乐,有的话估计也只是锦上添花。有他的时候其实我也很好。



        

唯一不好的就是他走后的这一个月,刻骨铭心的疼痛感。就像生了一场大病,治疗了整整一个月才好。



        

病来如山倒,病去如抽丝。不知不觉间,我已经恢复了!