看书网 > 致我的爱 > 我不爱这世界,我只爱你
夜间

我不爱这世界,我只爱你

        

我不爱这世界,我只爱你——这个标题是我昨天想写的。不过今天我整个人的心境变化很大。我想写:我爱这个世界,更爱你!



        

今天翻看强哥的手机和照片已经能平静面对了。不适感减轻了很多。只有喜欢和思念。



        

下午我去了趟心理医院。找了一位重量级的心理医生聊了聊。虽然我知道我并没有病,但是我需要专业人士的帮助。



        

专家说一个月之内都是创伤急性应激状态,这很正常。如果超过一个月还有影响生活的症状那就需要干预了。



        

多运动,转移注意力和聊天都是很好的缓解方式。



        

我觉得我这次寻求专业人士的帮助是受益匪浅的。专家的共情能力太强了。这些年的不容易他都看见了。很少能被别人这样清楚的看到,并同情着,还能给予指导。



        

这就是知识的力量。所以我还要多多的学习,用知识武装自己。



        

一次创伤可能并不会出现严重的症状,但是二次创伤,三次创伤就不一定了。比如离婚,比如成长过程中的一些痛苦的经历。所以我这次经历的失去这么痛苦也是正常的。



        

平静的背后是不得不接受。感觉专家有些丧呀。



        

今天是搬家的一天。收着收着,情绪要开始崩不住了——厨房里的油盐酱醋都是买给你的。因为我是个烹饪白痴,只会水煮,清炒,调料只会用盐……



        

所有的东西都带着你的味道。干什么都能想起你。 首发网址https://m.51kanshu.org



        

都说想念一个人的时候胃部就会不舒服。是的,撕心裂肺的感觉如今已经转移到胃部了。想你的时候,胃就会紧缩。今天胃缩了三次……



        

运动真的是拯救情绪的法宝。这几天连续打了几天的羽毛球,整个状态都好起来了。一举两得,一边备战了周末的比赛,一边缓解了自己的痛苦。



        

还得租大点的车子把我和娃的自行车送去店里保养……



        

搬家这么繁琐的事情,对你来说很轻松,而我却迟迟无法完成。



        

早上为自己煎了一块牛排,那是你爱吃的。给你买的牛排还没吃完,冰箱里还冰着你的啤酒,后备箱里放着我们两个一起用的筋膜枪……



        

墙上还有一台空调需要拆下来,我是个生活白痴,有任何问题都是给你打电话。现在我得发朋友圈问,或者去群里问了……



        

现在偶尔我还是会翻看你的手机。因为里面其实藏着好多小甜蜜。



        

昨天我在录音里居然找到了我们两个的通话录音。咋一听我鸡皮疙瘩都起来了,怎么这么肉麻?因为先我没听出来是自己的声音,听完之后就想起来了。



        

从你走的那天起,已经22天了。我的家也搬了22天了。还剩最后5天,必须搬完了,再不能拖延了。



        

伤心的事情就不要多想了,睡个午觉去,放学去球馆打我最爱的羽毛球。让生活跟羽毛球一起飞一会儿!



        

那是我们两奔现之后没多久的一次通话。甜到肉麻!没想到你居然录音了,还一直留着。



        

快乐也好,伤心也罢,都已成回忆……



        

成年人的世界多的是不得不接受。



        

我,也有点儿丧呢!