看书网 > 致我的爱 > 还是忙碌起来吧
夜间

还是忙碌起来吧

        

一个人的夜晚,没有父母,没有孩子,没有猫咪,没有狗子,没有羽毛球……我是靠看自己写的书度过的。一口气看到第20卷。哭了笑,笑了哭!



        

我的羽毛球搭子兼“师父”说我的生活太单调了,要多出去走走,接触不同人和事。



        

居然被一个98年的小屁孩说中了要害!



        

以前我的整个世界都在围着强哥转。每天只和他聊天。



        

工作日除了上班就回家做家务。生病的日子里,只能出去散散步。其余的时间都在家里静养,看看书,刷刷短视频,听听音乐。有强哥的日子,做这些事情就很满足了。



        

今天是没有强哥的第八天。特别忙的一天,一上午都在弄“继续教育”的材料。中午回家继续整理东西。下午上完课跟朋友约了一场球。



        

两个小时打下来,腰都酸了。有一种精彩叫做势均力敌,真是过足了瘾。回到家里洗完衣服就困了。忙,治百病!



        

节假日一律空出来跟强哥在一起。一起做家务,一起打球,一起出去走走……强哥也乐意跟我过着平淡的小日子,一切安静而美好!



        

打心底里想就这样白了头该多好!



        

所以,有人说我不食人间烟火,也有人说我“不正常”……我从来都不管这些,躲在自己的世界里。



        

我选择远离除了孩子们的人类。比如离婚,就可以躲开“婆婆”、“老公”。可以过滤掉不爱我的人群,过滤掉因为我“有用”才跟我在一起的人们。是我自己选择的孤独。 首发网址https://m.51kanshu.org



        

感恩我的朋友们的!没有强哥的日子里,有逗我开心的“小师父”,有带我去打球的小姐姐小哥哥们,还有约我去秋游的宝妈们……



        

以前,除了强哥和学生,我没有对人类这么亲密过。总是刻意保持距离。我就像一只刺猬,刺伤了靠近我的所有人。



        

隔着屏幕的社交让我感觉安全。反正也不会见面,只要不花钱,不付出感情就不会被骗。有过几段短暂而没有结果的感情。都是网恋。



        

我都选了什么样的生活呀!远离父母亲人,远离朋友,对人重重设防……能不孤独吗?



        

离婚后,我的社交完全退到了屏幕后面。和最好的女闺蜜都断了联系。一度社交圈只剩下了几个一起学球的师兄师姐们了。



        

我一边孤独着一边祈祷和我心意相通的人出现。希望有个人来爱我,不嫌弃我;懂我,愿意陪我。



        

所以,当有人靠近我的时候,我有点儿激动,也有点儿害怕。小心翼翼的,怕到手的鸭子飞了。



        

这些都是强哥送我礼物。他用人生的最后八个月来爱我,融化了我冰冷尘封的心。教会我爱与被爱。给我安全感。拉进了我跟这个世界的距离。



        

从此我有了父母亲人,有了朋友。但是我还是不怎么会维系这些关系。我还在学习如何接纳,如何信任。



        

十年前,德芬在《遇见未知的自己》里说:“亲爱的,外面没有别人,只有你自己。”



        

现在我的功课应该是如何爱自己,接纳自己!