看书网 > 致我的爱 > 我们终究遇见爱与孤独
夜间

我们终究遇见爱与孤独

        

荣格说:“潜意识如果没有成为意识,它就会引导你的人生而成为你的命运。”



        

我一直在努力了解自己。读书,让自己明智;观察,让自己清晰。



        

我发现自己是一个特别健忘的人。重要的事情都是设闹钟才不会耽误。看过的电影过不了几年重看的时候,会觉得在看一部新的电影。去过的地方,吃过的美食,发生过的事情渐渐的都消失了。



        

除了事情还容易忘记伤痛。有人说,看了我的书觉得我怎么受了这么多的苦难,人生一定过的很苦吧?



        

正好相反。我忘记了所有的伤痛。在伤痛发生的时候我已经做过了选择,选择了遗忘。筛选出来的感觉都是让自己成长的部分。选择原谅了一切!



        

所以我的爱历久弥新。这是异地恋的结果。时隔五天再见面,我会看到一个全新的强哥。怎么这么帅,这么高,腹肌这么漂亮,还这么爱我?嘿嘿!



        

所以我保持着每周都见面的频率,因为时间隔久了我会忘记我正在谈恋爱,忘了强哥的脸。每次开视频的时候,我都有一种偷偷温习功课的感觉。



        

就跟我的学生一样。一个周末过完了,忘了上周学习的内容。上课了,赶紧翻一下课本,唤醒自己的记忆,好跟上老师的节奏。



        

所以看起来特别神经大条,大大咧咧。



        

正因为我这个特点,这次我慌了——因为我怕我旧病复发,很快就忘了强哥!



        

真的,我上班的时候已经忘了另一个城市发生的一切……我只活在自己的当下……怪不得很多人都觉得我没心没肺! 记住网址m.51kanshu.org



        

所以我决定今天下午放学就去看他。



        

不然我今天参加羽毛球比赛一高兴,明天再参加羽毛球决赛一激动——就把强哥忘到了九霄云外!



        

他人还没醒呢!我就快快乐乐的上班,打球了……会不会太过分了?



        

我就是这样的,要唤醒一下自己,才能跟上强哥的节奏,接着谈恋爱。



        

小龙女在山洞里生活了17年,忘记了疯狂寻找她的杨过。要是换做我,估计七个星期就就忘了杨过……



        

我慌了,真的!



        

我可能会忘记自己在异地的恋人。等强哥醒来,我会问他,有没有察觉过自己会被我忘记?



        

不过,我做的很好。跟强哥在一起的时候,我的心里是保持觉知的,保持着爱他,保持着联系。



        

陈果说长久的爱情,是一次又一次爱上同一个人。



        

没心没肺不就坐实了吗?



        

这个世界就是这样,每个人都有自己的生活,自己的快乐。没有人会过多的关注着别人,会一直记得你。不要高估自己在别人心中的地位。



        

这大概就是我醒着的时候,跟强哥从不断联的原因。



        

写着写着忘记本来要写的是回忆,结果写成了当下的感受……



        

我觉得我应该写一本书,叫《我的健忘女友》!



        

我总是不停回看我写的这本书。因为我总是忘记前面究竟写了啥。



        

我就是这样的,每个周末都重新爱上强哥。每次见面都重新惊艳一次。每次拥抱都重新暖一次。每次都重新经历一次,犹如初见!



        

所以也难为读者了,有时候会觉得文不对题吧?



        

唉~辛苦了,我的读者们!