看书网 > 致我的爱 > 回忆密密麻麻(一)
夜间

回忆密密麻麻(一)

        

今天的医生约谈刚刚结束。



        

病情危重!今天的值班医生又把他的情况重复了一遍。严重的肺损毁,意识不清醒,肝损害,肾损害,血压不稳,心跳不稳……如果血压维持不住了,那就……



        

太压抑了!



        

这十一天我都快要被掏空了。



        

每天医生的谈话都决定着接下来一天的悲喜。



        

出事那天起,我的身体就开始抗拒进食,夜不能寐。这种抗拒是下意识的,由不得自己。



        

直到第六天,医生说情况在朝好的方向发展,我才开始恢复了饮食,恢复了作息。



        

昨天的晴天霹雳再次将我压垮,这次我有点儿扛不住了,说真话,我想回家!



        

离他三十公里了,我怎么有种想要去陪他的冲动?但是万一我走了,他坚持下来了怎么办?他醒了看我不在了,那他怎么办?我必须好好活着!



        

下了高速,微信里推送了一篇张德芬的文章——“我付出这么多你为什么不爱我?”:放弃“自我感动”式的付出,才能收获爱。



        

今天探视结束,我马不停蹄的出发了,我要回家。家里其实什么都没有,可是,我真的不行了! 首发网址https://m.51kanshu.org



        

高速上我看着里程。离他十公里了,我真的舍不得离开他。



        

我就是带着爱为他付出的,从不计较。那是爱呀,那不是付出!



        

回到了熟悉的地方,确实有了一份心安。



        

听着文章,我禁不住自我诊断。我承认我为他付出很多很多,可是那都是我愿意的呀。



        

“当你带着爱为对方做事的时候,是感受不到“付出”的,“施即是受”,真正受益的是自己,如果你快乐而轻松,接受你馈赠和服务的人也会愉快。带着爱为他人做事是一种十分愉悦的体验。”



        

全部都是他的痕迹。



        

他送的花。我喜欢满天星,情人节,三八节,七夕他送了各种各样的满天星。满天星是不会枯萎的,现在还在点缀我的家。520送的玫瑰早已经枯萎了。接下来就到我的生日了。我还是喜欢满天星!然后到过年,我还是喜欢满天星!然后到他的生日,该我给他准备礼物啦……一切那么美好!



        

那天凌晨听到他出事的消息急匆匆就走了。十一天了,家里百废待兴。



        

本来就不擅长家务的我开始打扫,整理。



        

不过老树逢春了!强哥把我的车打扮一新。换掉了坏掉的零件,换掉了破损的地方,还装上了氛围灯,还有好多我叫不出名字的东西。



        

还有我的车子。他是个车迷,喜欢所有的机动车。我的车子已经老了,八年了,没舍得卖,让他坚持到退休吧。



        

他的衣服,鞋子,篮球,餐具,牙刷……



        

现在我的车看上去就像个18岁的大姑娘!



        

一上车全部都是强哥的痕迹。他喜欢的大屏幕,蓝牙是他的名字,我听音乐的软件是他推荐给我的,他放的香水,他装的小装饰……进入了我的车就感觉进入了他的怀抱!



        

本来我对我的车八年了不辞辛苦的载我就心怀感恩,后来除了感恩还有满满的爱,现在应该是满满的思念了吧!