看书网 > 致我的爱 > 钱财乃身外之物
夜间

钱财乃身外之物

        

强哥离婚的时候是净身出户的,房子留给了女儿。



        

他结婚的时候还小,钱刚刚够买房买车,彩礼和装修。是因为投资失败才离的婚。小小年纪就经历了恋爱、结婚、投资失败、生孩子和离婚……



        

遇到我的时候也才28岁。很多男孩子在28岁的时候人生还没开始,别说再婚,连能结婚的对象可能都还没出现。



        

所以强哥相对于别人的28岁成熟稳重了很多。



        

我比他大了十岁,有相同的经历,也有不同的历练。能彼此惺惺相惜,能互相鼓励。



        

有人说归属感是强烈的想和他在一起,安全感是他强烈的想和你在一起,幸福感是彼此都强烈的想在一起。



        

按要求买了床垫、纸巾和湿纸巾。拿出我带的洗脸巾给强哥把脸洗洗干净。



        

目测今天的状态不够好,呼吸是反着来的。今天的眼睛是半睁的,瞳孔颜色浑浊。医生说现在没有用镇静剂。嘴巴还是闭不上,嘴唇还是惨白的,没有血色。眼角还在淌眼泪。



        

十点半是医生谈话时间。



        

虽然有心灵鸡汤之嫌,但是却能引起共鸣。是的,跟强哥在一起的日子,心里很满很满。



        

现在他不在身边,由他填补的洞会在想他的时候豁出个缺口,然后就由我自己来填上这个口子。曾经我找不到填充的材料,如今我已经有了很多材料。 记住网址m.51kanshu.org



        

今日份的小说写到一半,探视的时间到了。



        

我们都在盼着他情况稳定下来,准备用救护车把他带回老家了……如果一切顺利的话,可能还能回家过年呢!



        

今天这个急转直下的坏消息犹如晴天霹雳……



        

医生说ICU里就是这样,变化太大。医生还说ICU里都是牛鬼蛇神,病毒一代二代三代……顶级的药品都随便用着……生生死死,瞬息万变!



        

今天医生见到我们说的第一句话就是:周强情况不好了!今天的肝功能出现了急性衰竭,并发症开始了……



        

前面九天也出现过一些问题都解决了,但今天的问题似乎没那么简单!



        

都撑过了十天了,都说一个星期的危险期已经结束了……



        

明天还能看一次强哥,希望明天能有好消息。我不想带着遗憾和不安回学校上班。



        

周日我会马上赶过来,争取十点前到,不能错过看你的机会。万一呢?现在每次见你都倍显珍贵。我真怕,怕哪天见面就成最后一面……



        

翻着手机相册,我们的合影不算多,你的照片也不算多,好看的就那么几张。那就翻我们的聊天记录吧。



        

好不容易乐观了两天,今天的消息谁能扛得住呀……情绪落到了谷底!



        

每天十一点左右,关心强哥情况的亲朋好友们都来问情况了,听到这个消息,大家都沉默了。最大的悲伤一定是无声的。



        

十天了,几个兄弟姐妹们都在为强哥劳累奔波,听到这个坏消息都陷入了深深的沉默。



        

缘份尽了吗?



        

心好痛,再也没有强哥发来的消息了。最后一条消息是9月27号晚上八点二十一:“你好好休息!”然后我就睡着了,醒来的时候是凌晨两点……十天了……



        

无力回天了吗?



        

我以前有随手删聊天记录的习惯,一是因为有点儿强迫症,二是觉得都是废话没什么好保留的。遇见强哥我变了,最早的聊天记录是4月16号的,半年的聊天记录可以让我看个够了……



        

……



        

强哥,我真的真的好想你呀,怎么办?