看书网 > 致我的爱 > 除了想你还是想你
夜间

除了想你还是想你

        

根本停不下来的想念,远比我自认为的要强烈的多!



        

这两天我已经不开车了,人有些恍惚,开车怕也出危险。



        

我一直在想,为什么这种意外会找上你?



        

吸引力法则说一切发生的事情都是你自己吸引来的。难道强哥潜意识里想要这样的疼痛,这样的意外?



        

还有我自己,为什么会遇到这样的意外?难道是因为我不够本自具足,向外求?



        

这么大的牺牲不应该只换来恐惧和痛苦。真的需要花时间一点点的剥开寻找。



        

抛开这些念头,我去百度上查了一下镇静状态和昏迷的区别。



        

后来医生说的最多的话是:尽人事,听天命。今天的目标是活过今天,明天的目标是活过明天。



        

也说过第一关是挺过第一晚,换做一般年老者是挺不过第一晚的。



        

第二关是挺过一周,明天就要满一周了。



        

强哥是27号深夜被送去医院的,当时是轻度昏迷,由于我几次探视看到的强哥都是昏睡状态,所以我以为他是昏迷不醒,后来我终于明白了,呼吸机和严重的车祸伤太疼痛了,全身插管太难受了,人会异常烦躁,会下意识各种拔管,但是呼吸机一停,他的命很快就没了。 一秒记住https://m.51kanshu.org



        

所以我的五次探视看到的都是大剂量镇静作用下昏睡状态的强哥。



        

第一夜,医生就下了病危通知了。



        

整个ICU里他最严重也最年轻。



        

摸摸他本就体脂率很低的小身板,瘦了,瘦了好多!温温的,今天不发烧了,昨天和前天还发着烧。



        

一会儿医生要约我们谈话。



        

现在是2020年10月3号上午十点十分,我刚探视出来。



        

今天的镇静状态没昨天那么强,今天他在动,看到会动的他我心里好受多了。



        

而且我感觉他能听到我说话,因为我告诉他不要动的时候他真的不动了,好乖的样子呀!太心疼了!



        

医生说带呼吸机的没有不感染的,还会反复感染。要做好住满一个月的ICU的准备。



        

一颗悬着的心终于放下了,因为强哥生的希望很大了,不会就这么不明不白的就一走了之了,这算这几天来最好的消息了!



        

住一个月的ICU,家人们反而不用辛苦护理,只要电话响了能及时赶到医院,不要错过每天上午的探视时间就好了。



        

今天总算有好消息了,今天值班的医生是出事当天接诊他的医生,性格比较乐观,说的也乐观很多。今天身体的各个指标都比昨天好。



        

不过肺部的创伤不需要做手术,完全靠自己修复,里面还在出血,呼吸机还要戴很久。



        

一个星期的危险期快要过去了,后面还有长达一个月的感染期。



        

大难不死后的他应该会更乖吧……



        

认识他以来,他就霸占着我的几乎全部的心思,无时无刻不在我脑海里,微信从未断联过。



        

原谅我这种时候还能偷偷乐,因为等他回家了,我就可以天天看到他了!



        

趁国庆假期,我和阿姨把他的东西都整理出来了,等他出院就带他回家。在外面漂泊了十年终于要回家了,虽然是以这种方式。但是想到一家人能团聚在一起也算是有个好的归宿了。



        

之前从来不敢这么想。异地这么久,我就没奢望过结束异地生活。



        

现在他不会出现在微信里,仍然一直一直在我脑海里,时时刻刻,分分秒秒……



        

今天很幸运的联系上了一个他玩了了七八年的好朋友,除了阿应之外的另一个关心他的人,感觉跟他靠的更近了,此处允许我开心一下。